منتدى الفوعة
(`'•.¸........(` '•. ¸ * ¸.•'´)........¸.•'´)
«´¨`*´¨`الفوعة يا سميرة الصيف ´¨`*´¨`»
«´¨`*´¨` أخبريني عن أصدقائي´¨`*´¨`»
«´¨`*´¨`عن باحة المدرسة القديمة´¨`*´¨`»
«´¨`*´¨`عـن غـروب الشمـس´¨`*´¨`»
«´¨`*´¨`و مـــــوقد الشــــــــــتاء´¨`*´¨`»
(`'•.¸........(` '•. ¸ * ¸.•'´)........¸.•'´)
منتدى الفوعة
(`'•.¸........(` '•. ¸ * ¸.•'´)........¸.•'´)
«´¨`*´¨`الفوعة يا سميرة الصيف ´¨`*´¨`»
«´¨`*´¨` أخبريني عن أصدقائي´¨`*´¨`»
«´¨`*´¨`عن باحة المدرسة القديمة´¨`*´¨`»
«´¨`*´¨`عـن غـروب الشمـس´¨`*´¨`»
«´¨`*´¨`و مـــــوقد الشــــــــــتاء´¨`*´¨`»
(`'•.¸........(` '•. ¸ * ¸.•'´)........¸.•'´)
منتدى الفوعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
     الإخوة الأعزاء أعضاء و زوار منتدى الفوعة السلام عليكم و رحمة الله و بركاته و أهلاً وسهلاً بكم في أسرة منتدى الفوعة        نأمل أن تجدوا ما يسركم ويفيدكم في هذا المنتدى  *  متمنين لكم أطيب وأسعد الأوقات    

     ننتظر مشاركاتكم القيمة والمفيدة وكذلك ردودكم البناءة * و نرجوا منكم الإنتباه الى ضرورة إختيار القسم المناسب للموضوع المراد إدراجه في صفحات المنتدى* مع فائق الود والإحترام   


 

 العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى

مصطفى


الجنس : ذكر
العمر : 37
تاريخ الميلاد : 12/09/1987
البرج : العذراء
العمل/الترفيه : طالب بكلية الصيدلة(روسيا)
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
عدد المساهمات : 66

العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم Empty
مُساهمةموضوع: العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم   العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم I_icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 4:00 am

سيظل العلم يكتشف مواطن الاعجاز في تشريعات الإسلام إلي يوم القيامة مما يزيد المؤمنين إيماناً ويرد علي افتراءات أعداء الإسلام الذين مازالوا يشككون في تعاليمه.. ومن مواطن الاعجاز العلمي أن هناك فرقاً جوهرياً بين الذبائح التي يذكر عليها اسم الله والتي لم يذكر. فماذا قال الباحثون القائمون بالتجربة العلمية:

يبين الدكتور نبيل الشريف والدكتور فايز الحكيم المراحل العلمية للدراسة المخبرية الجرثومية المطبقة علي نوعي اللحم فيؤكد أنه من الناحية الجرثومية قمنا باجراء دراسة علمية جرثومية علي نماذج من لحم العجول المذبوح شرعاً والمكبر عليه ونماذج أخري من لحم العجول غير المكبر عليه كما قمنا باجراء دراسة جرثومية مماثلة علي طيور الفروج المذبوح حلال والمكبر عليه وطيور الفروج الأخري غير المكبر عليه وكذا الأمر للخرفان من خلال العديد من الخطوات:

أخذنا النماذج واقتطعنا منها عينات صغيرة حسب الفن الجرثومي حيث تؤخذ قطع اللحم من بطن العضلة وليس من السطح الخارجي.

وضعنا كل عينة في مزيج من الديتول 10% وذلك لتعقيم السطح كاملاً حتي لا يقال بأن الجرثومة أتي من الجراثيم المحيطة بالسطح.
بعد حوالي ساعة كاملة من النقع بالديتول 10% أخذت هذه القطع اللحمية العائدة للعجول المكبر عليه والعجول غير المكبر عليه وطيور الفروج المكبر عليه وطيور الفروج غير المكبر عليه وكذا الخرفان ووزعت فنيا وسط ثيوغليكولات زراعة عينات اللحم "المكبر عليه وغير المكبر عليه" علي وسط الثيوغليكولات ثم وضعت جميع العينات في المحم مدة 24 ساعة وبعد استخراج العينات من المحم لوحظ ما يلي:

كل أنواع لحوم العجول والفروج والخرفان المكبر عليها لم يلاحظ عليها أي نمو جرثومي اطلاقا وبدا الوسط عقيما ورائعا.

الفروج والخرفان والعجول غير المكبر عليها فقد بدا فيه نمواً جرثومياً غزيراً وبدا الوسط المستنبت "ثيوغليكولات" معكراً جداً.
بعد 24 ساعة قمنا باجراء نقل من هذه المستنبتات فنيا علي ثلاثة أوساط تشخيصية هي "الغراء المغذي وسط تشخيص للعصيات السلبية الغرام EMB غراء بالدم".

تبين بعد 48 ساعة من اجراء عمليات النقل أو المستنبتات التي نقل عليها محصول الزرع الآتي من العجل المكبر عليه والفروج المكبر عليه وكذا الخروف كانت عقيمة تماماً يعني بعقامة قد تزيد علي 99% أما العجل غير المكبر والفروج غير المكبر وكذا الخروف فبدت عليه نموات جرثومية غزيرة جداً.. ولاحظنا علي الغراء بالدم نمواً غزيراً من الجراثيم المكورات العنقودية والحالة للدم بصورة خاصة والمكورات العقدية أيضا الحالة للدم ومتلورات عديدة أخري. ولاحظنا علي وسط EMB نمو كبير لجراثيم سلبية الغرام كالعصيات الكولونية والعصيات المشبهة بالكولونية. في حين علي الغراء العادي بدا نمواً جرثومياً غزيراً للفروج غير المكبر عليه ولحم العجل والخروف غير المكبر عليه في حين أن لحم العجل والخروف المبكر عليه ولحم الفروج المكبر عليه لم يلاحظ أي نموات جرثومية اطلاقا لا علي وسط الغراء بالدم ولا علي وسط EMB ولا علي وسط الغراء المغذي.

وأشار إلي أنه من الناحية العيانية لوحظ اختلاف في اللون بين اللحم المكبر عليه واللحم غير المكبر عليه فكان اللحم المكبر عليه زهرياً فاتحاً بينما لون اللحم غير المكبر عليه أحمر قاتم يميل إلي الزرقة.. ومن الناحية النسيجية لوحظ وجود عدد أكبر من الكريات البيض الإلتهابية في النسيج العقلي وعدد أكبر من الكريات الحمر في الأوعية الدموية وذلك في العينات غير المكبر عليها بينما خلت أنسجة لحوم الذبائح المكبر عليها تقريباً من هذه الكريات الدموية.

وأنهي الباحثان كلامهما بأنه تم استنتاج أن عملية التكبير عملية تقرب أن تكون اعجازية وتقرب أن تكون الحقيقة للدهشة العلمية.. وكيف يكون لهذا الحيوان الذي كبر عليه ذبح وأصبح بعد عملية الذبح والتكبير تقريباً لحماً عقيماً في حين أن الحيوان الذي لم يكبر عليه بقيت دماؤه محصورة فيه وبالتالي كانت هذه اللحوم غالباً مجرثمة بشكل واضح وصريح.. وعند عمل المقاطع التشريحية ووضعها علي البلاكات بدا لون اللحوم المكبر عليها عند الذبح زهري فاتح أما لون اللحم غير المكبر عليه فكان أحمر قاتماً يميل إلي الزرقة وأتت الدراسات الجرثومية لتظهر الجراثيم الممرضة باعداد كبيرة في أوساط الاستنبات التي زرعت عليها اللحوم غير المكبر عليها بينما خلت اللحوم المكبر عليها من الجراثيم الممرضة تماماً. وكذلك بعد الفحص النسيجي تبين وجود عدد أكبر من الكريات الحمر والبيض في الأوعية الدموية للحوم غير المكبر عليها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليمان أسد
عضو مساهم
سليمان أسد


الجنس : ذكر
العمل/الترفيه : ماجستير زراعة
مكان الاقامة : سورية
المزاج : متقلب ... مع الجو !!!
تاريخ التسجيل : 29/05/2008
عدد المساهمات : 717

العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم   العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم I_icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 5:35 pm



بحث علمي شيق

شكراً لك دكتور مصطفى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جميل الشيخ

جميل الشيخ


الجنس : ذكر
العمر : 41
تاريخ الميلاد : 05/07/1983
البرج : السرطان
العمل/الترفيه : مهندس بث في قناة العالم وبرس تي وي
مكان الاقامة : سورية - دمشق
المزاج : عالكيف
تاريخ التسجيل : 26/05/2008
عدد المساهمات : 989

العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم   العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم I_icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 8:20 pm


احسنت موضوع شيق جدا

اخي مصطفى وفقك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العلم يؤكد :اللحوم المذبوحة على الطريقة الإسلامية خالية من الجراثيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفوعة :: فوعة العلوم المتنوعة :: صفحة الطب والعلوم الصحية-
انتقل الى: